четверг, 4 июня 2009 г.

Домохозяйка - как это звучит?

Откровенно фигово это звучит!
Особенно для женщины, которая еще совсем недавно была востребована и незаменима. а тут вдруг ...:(( Если выходишь из дома - то с дитем на прогулку, если телефон звонит - то это наверняка мама, если почта - то в лучшем случае рассылки. И как-то незаметно интересы смещаются в сторону всяких детских штучек, новые подружки - мамы в ближайшем парке, а разговоры с ними понятно о чем. Они бы может и рады о чем-нибудь другом, да их ведь тоже засосало! И муж с работы придет - хочется с ним поговорить, а что ему расскажешь? А раньше-то ...эх!
И ведь это еще не все. Нас ведь теперь воспринимают по-другому! " Она с ребенком сидит" - это значит - сонная, толстая, в растянутой футболке, подверженная пролактиновым вспышкам агрессии, непричесанная и поглупевшая. И ведь так думают твои вчерашние друзья! Общаться теперь никто не рвется, в гости не просится, не звонит-не пишет...
И вообще домохозяйки все тупые! Да и как тут не отупеть, если каждый день одно и то же!
Стоп! А на скучной работе не тупеешь? А на нескучной тоже бывают периоды, когда каждый день одно и то же.
Я была переводчиком в "прошлой жизни", вроде работа - не соскучишься, но как же от нее иногда тупеешь! Ничего, кроме работы в голове не умещается, работаешь, ешь, спишь, иногда здороваешься. А если к работе добавить TV...
Мы можем заниматься чем угодно, и относиться к этому мы можем как угодно.
Одно дело - перестать есть колбасу во имя здорового образа жизни, и совсем другое - если у вас нет на нее денег. В первом случае вы продвинутый человек, а во втором - неудачник. Как бы...Вы ведь сами определяете, кем вам быть . Если у вас нет денег на колбасу, можно просто решить вести здоровый образ жизни!
Если вы сидите в декрете, то можно считать это творческой работой. Уж во всяком случае более творческой, чем высиживание рабочего дня в пыльной конторе. И если вы хотите, чтобы ваш ребенок рос и развивался, то расти и развиваться придется и вам! Благо, доступ к информации открыт 24 часа в сутки.
Парадокс, но безграничность своих возможностей я почувствовала только после рождения дочери. Вроде связана по рукам и ногам, и в то же время чувствую - все могу! Пропали страх, неуверенность, инертность. Только огромное желание действовать.
И наплевать, если кто-то из моих бывших друзей и коллег думает, чтоя толстая, тупая и в драной майке(тем более, что это не так!). Да, я без маникюра. Но не потому что я неудачница, а чтобы ребенка не поцарапать. И так по всем пунктам.
Наша общественная деятельность никуда от нас не денется - мы вернемся на любимую работу - рано или поздно.
А если не очень любимая? А если надоело? А ведь декретный отпуск - шикарная возможность завести свой бизнес, хотя бы маленький. Нет времени? Но ведь тысячи людей начинают бизнес, не увольняясь с основной работы. Работают ночами, думают по дороге, и ведь придумывают!
Намного ли это отличается от нашей ситуации?

Комментариев нет:

Отправить комментарий