пятница, 25 сентября 2009 г.

Есть ли жизнь за МКАДом?

Похоже есть! Пока еще мы не обзавелись собственным загородным домом, но коник у нас имеется,поэтому все выходные этим летом мы разъезжали по подмосковным усадьбам.
На той неделе к Волконским, на этой - к Лопухиным... Так и лето пролетело:)
На самом деле, есть что посмотреть.
Мы люди привередливые, нам чтоб не очень далеко, но чтоб мегаполис не наступал, чтоб граждане толпами не ходили, чтоб не слишком цивилизованно, желательно, чтоб родничок какой-нибудь с вкусной водичкой. Как говорит наш папа - "четыре бутылки воды привезли - бензин окупили!":)
Нашли такое место - Суханово, 7 км от МКАД.Усадьба Волконских.
Место такое, как бы поточнее выразиться... упрятанное. Ощущение, что Москва как минимум за сто верст отсюда. А до нашего дома полчаса езды. Там сейчас дом отдыха архитекторов - по темным аллеям бродит интеллигентнейшая публика, обломки настоящей московской творческой элиты.
Кругом деревья по виду двух-трех вековые. Парочка построек отреставрирована, там собственно дом отдыха, в центральном корпусе - лицей. (Мы туда зашли посмотреть, поговорить. Эх, рановато я родилась! В таком бы лицее поучиться!)
Остальные домики - полуразвалившиеся и невероятно живописные. Усадьба распланирована так, что в любой момент можно нырнуть в какие-нибудь кусты, где тебя никто не заметит. В овраге родничок с вкусной водичкой. Над обрывом беседка. Горбатый мостик.
Семейный мавзолей. Церковь, похожая на обсерваторию. Ведьмин домик, оплетенный кустарником. Памятник неизвестному коту.

В общем ездили мы туда раза три за лето. Надо будет съездить осенью и зимой и поснимать. Фоты есть, выложу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий