пятница, 29 мая 2009 г.

Трудное детство...деревянные игрушки...

У моей дочери(ей пока только 8месяцев) огромная куча игрушек, красивых, ярких и разноцветных. Из этой кучи всего две-три купили ей мы, родители. Все остальное дарили, дарят и , по-видимому, будут дарить друзья и родственники. Отношение ребенка к этой куче довольно прохладное - покопается в ней для вида и с горящими глазами тянется за своими ЛЮБИМЫМИ игрушками. Вот они:
-некрашенное деревянное яйцо
-резиновая бирочка от штанов( в виде ключа на цепочке, черная и странная)
-мамин мобильный телефон(уже частично объеденный)
-домашний телефон, простой и черный
-чайные и столовые ложки (ножи и вилки мы ей не даем)
-деревянная тарелка
-клавиатура
-любая бумага(ее можно ЖЕВАТЬ!!!!!!!!!)
Ну и кое-какие мелочи типа маминых мелких предметов туалета и папиных документов
Из этого списка совсем немного вещей ей нужны просто для души, в основном она учится и работает. Использует те же вещи, что и мама и папа. Нам кажется, что дети играют, а они развиваются на полную катушку, им, в отличии от нас, некогда заниматься ерундой, они УЧАТСЯ, постоянно, каждую минуту. Именно поэтому они так быстро растут и меняются, они потрясающе эффективны! Но на эту тему надо писать отдельно.
А игрушки... Может они нам еще и пригодятся, когда подрастем и начнем абстрактно мыслить.
Осталось только внушить родственникам, что клавиатура за 150р доставит ребенку больше радости, чем очередная дорогая финтифлюшка. Говорила - не верят! Думают, я шучу:( Не верят люди, что дети заняты такими же важными делами, как и они сами.

Единственное,на что мне удалось наложить категорический запрет - это огромные плюшевые монстры ( назвать их животными язык не поворачивается) диких расцветок.
И на том спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий